Строительно-эксплуатационная
компания

Дачникам могут пересчитать тарифы на вывоз мусора

25.04.2019 | Просмотров: 272
Дачникам могут пересчитать тарифы на вывоз мусора

Сенаторы планируют рассмотреть во время весенней сессии поправку в законодательстве, согласно которой тарифы за вывоз мусора для горожан, проживающих летом на даче, могут пересчитать

Многие россияне уезжают на лето на свои дачи и в городских квартирах не проживают. По информации Парламентской газеты, в Совете Федерации решили сделать льготу дачникам в виде перерасчёта услуг ЖКХ на вывоз мусора.

Ранее мы сообщали, что генпрокуратура проверит регионы с двойной платой за вывоз отходов. Как выяснилось, в 30 регионах у жителей не убрали из квитанций строчку за вывоз ТБО, а также дополнительно стали приходить квитанции от регоператора. Таким образом, люди вынуждены дважды платить за одну услугу. Среди этих 30 регионов оказалась и Смоленская область.

Напомним, с 1 января заработала новая мусорная реформа. Ключевое новшество реформы – раздельный сбор и переработка мусора, без которых задыхаются современные мегаполисы. А фактически получается, что смоляне платят миллионы за ту услугу, которой попросту нет. И эта сумма ощутимо ударила по бюджету семей.+

В Смоленской области плата за обращение с твердыми коммунальными отходами выросла с 70 копеек с квадратного метра до 92 рублей 26 копеек за одного человека. Вы только вдумайтесь: численность населения Смоленской области составляет 949,250 тыс. жителей, каждый из которых платит по 92 рубля за раздельный сбор и вывоз мусора, а также его переработку. То есть ежемесячно смоляне за мусор по грубым подсчетам отдают кровные 87 331 000 рублей! Что же они получают взамен?

Неубранные мусорные контейнеры и ложь чиновников.

Источник новости