Строительно-эксплуатационная
компания

По каким вопросам можно обратиться письменно в управляющую компанию?

08.09.2020 | Просмотров: 201
По каким вопросам можно обратиться письменно в управляющую компанию?
  1. Начисление платы за жилищно-коммунальные услуги- правильность расчета начисленной платы, основание применение тарифов, нормативов и объемов потребления коммунальных услуг.
  2. Жалобы на качество предоставления коммунальных услуг - холодно в квартире, низкая температура горячей воды, плохое качество или давление водоснабжения, отсутствие или перерывы в предоставлении коммунальных услуг и так далее.
  3. Жалобы на качество предоставления услуг по содержанию общего имущества собственников помещений многоквартирного дома, в рамках обязательных работ и перечня услуг, указанных в договоре управления, которые не решаются на протяжении длительного периода времени – не убирается придомовая территория, не вывозится снег, грязно в подъезде, а также вопросы, связанные с ремонтом общего имущества – крыша, фасад и межпанельные швы, подвал, подъезды, лифт и так далее.
  4. Перерасчет размера платы за жилищно-коммунальные услуги, предоставленные ненадлежащего качества или с перерывом, превышающим установленную продолжительность, или вследствие неправильного начисления платы за жилищно-коммунальные услуги.
  5. Запросы на предоставление информации, подлежащей раскрытию организациями в сфере ЖКХ.
  6. Нанесение вреда жизни или здоровью жителей в помещениях общего пользования многоквартирного дома или придомовой территории.
  7. Заявление на ввод в эксплуатацию индивидуальных приборов учета (опломбировку счетчиков), запросы копии актов проверки.

Письменное заявление в управляющую компанию, составляется в свободной форме. Оно пишется на имя руководителя организации.

В заявлении обязательно указываются сведения о заявителе – ФИО, адрес проживания, контактный телефон, адрес электронной почты (при наличии).

Письменное заявление в управляющую компанию, можно направить несколькими способами: отнести лично или направить почтой . Заявление составляется в двух экземплярах.

Если заявление относите лично в представительство управляющей компании, то на Вашем экземпляре должны поставить штамп о регистрации заявления.